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MATÉRIA PERMITE MAIS SEGURANÇA EM ALIMENTOS CONGELADOS

por lucas-ff — publicado 10/05/2016 10h55, última modificação 11/05/2016 08h25
A intenção é de que tais medidores sejam colocados em locais visíveis para que os consumidores possam fiscalizar se os alimentos comercializados encontram-se na temperatura adequada para sua conservação.

Para garantir que o alimento refrigerado esteja livre de microorganismos nocivos à saúde foi aprovado hoje (10) pelo plenário matéria de Paulo Borges (PR) que obriga colocação de medidores de temperatura em equipamentos de conservação – geladeiras, gôndolas de supermercados e outros.

A intenção é de que tais medidores sejam colocados em locais visíveis para que os consumidores possam fiscalizar se os alimentos comercializados encontram-se na temperatura adequada para sua conservação. 

“Há uma crescente preocupação da população em segurança alimentar”, comenta Borges, adicionando que “caso o revendedor de produtos refrigerados ou congelados não mantenha a temperatura adequada do equipamento colocará em risco a segurança dos consumidores, já que a flutuação da temperatura” induz a atividade microbiana. (Quézia Alcântara)